Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un café avec Didine
Un café avec Didine
Publicité
Archives
20 septembre 2008

Lou panisso

Alors, pour Sarah et tout le monde, voilà la recette des panisses, tirée de la bible des cuisinières provençales, j’ai nommé (tatatatdaammm) … le REBOUL ! Ou plutôt La cuisinière provençale de J.B Reboul. (Citations de la 28ème édition, 2006, p 198) Tout...
Publicité
Publicité
17 septembre 2008

Déclinaisons

Déclinaisons
Puisque la recette du velouté de courgette vous a plu, je vous donne des variantes possibles de la recette. Vous m'en direz des nouvelles ! On repart de zéro. Prenez vos courgettes et ... 1. Mettre une cuillère à café de curry dans l'eau de cuisson et...
11 septembre 2008

Velouté de courgette

Je profite des derniers instants pour déguster les légumes d'été. Il reste quelques semaines seulement avant de dire au revoir aux tomates, courgettes, poivrons et aubergines et de voir le come back des choux, endives et autres légumes d'hiver. Une petite...
27 mai 2008

Samossas aux 3 farces

J’adore les samossas et à chaque fois que j’en fais, je fais une seule farce pour les 10 feuilles de brick du paquet. Cette fois j’ai décidé de varier les plaisirs, avec 3 goûts différents, viande et poisson. - samossas aux crevettes : Décortiquer les...
12 mai 2008

Soupe de sorcière

Soupe de sorcière
Une recette pour garder la ligne et faire le plein de vitamines après ces longs week-ends alcoolisés et festifs. Le navet est un des légumes de saison que je n’apprécie pas particulièrement et que je ne sais pas trop cuisiner, j’ai donc essayé une nouvelle...
Publicité
Publicité
6 mai 2008

Banane-Chocolat-Chantilly !

Banane-Chocolat-Chantilly !
Miam un milk shake !
17 avril 2008

Pâtes chinoises

Pâtes chinoises
Encore une journée débordante, mais je profite de la pause "digestion" pour vous donner une recette que j'ai imaginé hier soir, avec les restes du frigo. On s'est régalé !! Les ingrédients pour 2 personnes - 2 escalopes de dinde- des échalottes- des nouilles...
8 avril 2008

Graines germées

Graines germées
Encore un petit message sur la bouffe mais pas de recettes pour aujourd'hui ! Je voulais vous montrer le principe des graines germées. Vous connaissez ? Ca fait plus d’un an maintenant que j’ai un germoir à la maison et on se régale toujours autant !...
7 avril 2008

La bouillie du dimanche soir !

Hier j'ai testé une petite invention culinaire, et j'en bave encore ! Alors je vais vous raconter ... Le dimanche ici, c'est le jour du marché ! J'ai donc fait quelques saines emplettes : des légumes, du pain et du fromage, et un bon poulet chez le boucher...
3 avril 2008

Come Back

Comme vous pouvez le voir, j'ai récupéré mon pc ! Ouf ! y'a pas eu de gros frais ... re-Ouf ! Alors on va se remettre doucement dans le rythme du clavier et des clics, et je vais vous proposer une petite recette classique mais toujours très efficace tadadadaaam...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité