Soupe de sorcière
Une recette pour garder la ligne et faire le plein de vitamines après ces longs week-ends alcoolisés et festifs.
Le navet est un des légumes de saison que je n’apprécie pas particulièrement et que je ne sais pas trop cuisiner, j’ai donc essayé une nouvelle version des soupes de sorcières avec les fanes de navets.
Pour 2 personnes
- les fanes de 4-5 navets
- une poignée de riz
- une cuillère à soupe de crème de soja
- sel, poivre
Lavez les fanes et plongez les dans de l’eau bouillante salée. Ajoutez une poignée de riz et laissez cuire. (L’idéal est de ne pas mettre trop d’eau pour ne pas jeter le bouillon qui récupère les vitamines). Quand le riz est cuit, mixez le tout.
Ajoutez un peu de crème si vous aussi vous trouvez le tout encore un peu amer et quelques graines de sésame grillé au moment de servir.
C'était très bon ! Les fanes de navet sont plus fortes que celles des radis, mais en soupe ca passe toujours aussi bien. On m'a dit que ca pouvait se cuisiner comme les épinards, je suis septique... Vous avez d'autres recettes ?