Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un café avec Didine
Un café avec Didine
Publicité
Archives
17 septembre 2008

Déclinaisons

courgettePuisque la recette du velouté de courgette vous a plu, je vous donne des variantes possibles de la recette. Vous m'en direz des nouvelles !

On repart de zéro. Prenez vos courgettes et ...

1. Mettre une cuillère à café de curry dans l'eau de cuisson et ajoutez des noix fraiches au moment de servir. Délicieux ! Mais attention, si votre curry n'est pas de très bonne qualité ou que vous en mettez trop, ca pique un peu au goût !

2. Mettez une petite poignée de riz dans l'eau + courgettes.  Laissez cuire le riz et mixez le tout. Le velouté sera un peu plus épais, consistant, et encore plus onctueux !

3. Faîtes comme la recette originale du précédent message mais frottez l'ail sur des croutons que vous disposez dans l'assiette.

4. Tout bête : un bouillon cube dans l'eau de cuisson.

5.  Après avoir mixé le velouté, ajoutez du tartare ou du fromage frais aux herbes et redonnez un coup de mixer pour qu'il soit plus onctueux.

6. Faites tout cimplement cuire les courgettes avec plein d'herbes fraîches : persil, basilic, et un peu de ciboulette au moment de servir. Le plein de vitamines et de saveurs !

Mes préférés restent le 1, 2, et 6 ! Et vous ? D'autres idées ?

Publicité
Publicité
Commentaires
T
pour le 5, cuire dans tres peu d'eau, mixer avec le fromage aux herbes (il existe plusieurs variantes maintenant)et servir froid dans des petits verres à l'apéro ou en entrée en accompagnement d'autres petites choses.
S
Merci pour toutes ces astuces !
Publicité