Pâtes chinoises
Encore une journée débordante, mais je profite de la pause "digestion" pour vous donner une recette que j'ai imaginé hier soir, avec les restes du frigo. On s'est régalé !!
Les ingrédients pour 2 personnes
- 2 escalopes de dinde
- des échalottes
- des nouilles chinoises aux blé
- une boite de champignon de paris ou des champignons frais
- sauce au soja
- graines germées (au choix!)
Préparation
Faites revenir les échalottes émincées dans un peu de beurre au wok. Quand c'est bien doré, ajoutez les escalopes coupées en petits morceaux. Faites cuire en remuant régulièrement pour éviter que ça accroche. Quand la viande est presque cuite (encore un peu rosée à l'intérieur), ajoutez les champignons et remuez encore quelques minutes. Déglacez avec une bonne dose de sauce au soja.
A côté, faites cuire les nouilles. Celles que j'avais c'était 4min dans l'eau bouillante, mais le temps de cuisson varie selon les marques.
Quand les pates sont prêtes, ajoutez les dans le wok et mélangez bien. Ajoutez les graines germées avant de servir, elles ne doivent pas cuire.
C'était un pur délice !! Dépaysant !