Samossas aux 3 farces
J’adore les samossas et à chaque fois que j’en fais, je fais une seule farce pour les 10 feuilles de brick du paquet. Cette fois j’ai décidé de varier les plaisirs, avec 3 goûts différents, viande et poisson.
- samossas aux crevettes :
Décortiquer les crevettes fraiches et faites les dorer dans une poele avec un tout petit peu d’huile d’olive et de l’ail écrasé. Une fois dorées des 2 côtés, ajoutez un peu de crème fraiche semi épaisse et du persil. Réservez.
- samossas à la viande
Faites revenir 1 oignon coupé en petits dés dans de l’huile d’olive. Ajoutez le steack haché entier que vous « coupez » pendant la cuisson (comme ça la viande est en petites boulettes et pas hachée). Ajoutez 2 cuillères à café d'épices à tajine. Quand les oignons commencent à caraméliser, sortez du feu et réservez.
- samossas à la brandade de morue (bon faut aimer !)
Faites une purée maison (pommes de terres + lait) et ajoutez y sur feux doux de la brandade de morue (je l’achète toute prête) selon votre goût ! Un peu de persil et c’est prêt !
Ensuite y’a plus qu’à plier votre feuille de brick avec la farce, selon votre technique : dans la main ou à plat . Moi je fais comme Arriette m’a appris, c’est facile et rapide mais et j’ai la flemme de vous expliquer !
Passez les samossas au four, thermostat 6-7 une petite dizaine de minutes. Servir avec une sauce yagourt nature, fromage blanc…
C’était pas un repas très diététique mais je me suis régalée !!
Edit : il manquait un ingrédient !