Graines germées
Encore un petit message sur la bouffe mais pas de recettes pour aujourd'hui !
Je voulais vous montrer le principe des graines germées. Vous connaissez ? Ca fait plus d’un an maintenant que j’ai un germoir à la maison et on se régale toujours autant ! C’est sympa de faire ce petit « jardinage d’appartement » , et surtout ca apporte des vitamines et du bon goût !
C’est surtout une forme d’alimentation vivante, que l’on consomme trop rarement : c'est une nourriture biologique végétale, composée d'aliments en pleine croissance qui portent en eux le potentiel de vie.
Il parait que les peuples antiques en consommaient déjà, tout comme les marins qui faisaient germer leurs graines pour manger frais et équilibré en mer.
Je ne vais pas vous faire un topo sur le sujet, vous trouverez toutes les informations ici et là… En tout cas c'est super simple, pas besoin d’avoir la main verte !
Pour celles qui ne connaissent pas ou qui hésitent à se laisser tenter, voilà comment je procède !
Le paquet de Haricot Mungo (soja) étant fini , j’ai choisi pour cette fois un mélange "lentilles, fenugrec et radis" (Attention, c'est plus fort que le soja!!). Il me reste encore du basilic mais je ne trouve pas ça terrible ...
Il faut faire temper les graines dans de l’eau pour stopper le processus de dormance des graines (heures de trempage indiqué sur le paquet)
et ensuite vous les mettez dans le germoir et arrosez avec un verre d’eau par jour. Vous verrez, ca pousse à vue d’œil !
Et voilà le résultat !
Je les consomme avec de la salade, en omelette, ou encore j’en met un peu quand je fais des plats « asiatiques » au wok ! Ce soir ça sera en omelette avec les feuilles de blettes !
Alors, convaincues ?
Et vous, c'est quoi vos préférées ?