Salade de millet aux crevettes
J'ai connu cette recette un midi de fin d'été, pendant les vendanges, j'étais affamée et délicieusement repue. Mais en ce temps, je ne réussissais jamais à faire cuire le millet, et je l'ai alors précieusement gardée jusqu'au jour où ... elle est ressortie ! C'est plus que simple en fait ...
Ingrédients pour 2 personnes :
120 g de crevettes
1 bouillon de légume
1 oignon
60 g de millet
1 petit concombre
1/2 petit poivron rouge
4 cuillères à soupe de maïs
1 cuillère à soupe de jus de citron
vinaigre (balsamique ou de cidre)
huile d'olive
1 pincée de safran
1 pincée de paprika
sel / poivre
herbes fraiches (aneth, basilic, ciboulette ou persil selon ce qui pousse dans le jardin !)
Préparation :
1. Laver et égoutter les crevettes. Les arroser avec le jus de citron, les assaisonner avec la safran et paprika et mettre au frais.
2. Laver le millet. Faire chauffer une poele avec de l'huile d'olive (1-2 càs), faire revenir le millet quelques minutes. Ajouter l'oignon émincé et laisser revenir encore quelques minutes. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, et laisser gonfler à feu doux pendant 15 minutes en rajoutant du bouillon régulièrement.
3. Dans un saladier, mélanger le concombre et le poivron rouge coupés en dés, et le maïs. Assaisonner (vinaigre + seil+ poivre+ huile) et incorporer les herbes au choix.
4. Verser ensuite le millet cuit dans le tout et bien mélanger. Mettre au frais.
5. Ajouter les crevettes et servir !